На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Постный фруктовый салат

В дни поста можно приготовить вкусный и полезный десерт в виде фруктового салата. В его состав входят не только фрукты, но и морковь. Салат получается ярким, ароматным за счет апельсина и пряной корицы, сочным и хрустящим за счет яблока и моркови, с легкой кислинкой изюма и сладостью меда. Это заряд бодрости и кладезь витаминов. Такой салат будет отличным перекусом, который можно взять с собой на работу.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Морковь — 1 шт.;
• Яблоки — 1 шт.;
• Апельсин — 1 шт.;
• Изюм — 3 ст. л. (75 г);
• Грецкие орехи — 5 шт. (30 г);
• Мед — 2 ч. л. (14 г);
• Молотая корица — 0.2 ч. л. (0.8 г)

Для подачи:
• Апельсин — 3 дольки (48 г);
• Мята — 1 веточка (1 г)

Рецепт:
1. Морковь, яблоко, апельсин и мяту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Орехи измельчите с помощью ножа. Изюм промойте под проточной водой, удалите мусор. Для подачи отрежьте несколько долек апельсина и мяту разделите на листики.
2. Подготовьте ингредиенты. Морковь и яблоко натрите на терке. С апельсина срежьте кожуру и разрежьте его пополам. Из одной половинки выжмите сок, а со второй удалите белую пленку и нарежьте мякоть на кусочки. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина и мед.
3. Приготовьте салат. В глубокий салатник переложите нарезанный апельсин, тертые яблоко и морковь. Туда же добавьте орехи и изюм. Приправьте корицей и добавьте заправку. Перемешайте салат.

Подайте постный фруктовый салат сразу после приготовления или немного охладив, украсьте его дольками апельсина и листиками мяты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх