На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо - курицу, тушеную с баклажанами и помидорами. Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой. Подавать такое блюдо нужно горячим с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой или рисом.

В сезон свежих овощей это блюдо станет для Вас находкой, попробуйте!
Для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами, понадобится:
части курицы (у меня бёдра) - 800 г;
баклажаны - 2 шт. (300-400 г);
помидоры - 3-4 шт. (300 г);
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
прованские травы - 0,5-1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат - их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.
Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться.
Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова.
Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12993
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх