На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Оладьи с сыром на кефире

Рецептов оладий великое множество и каждый интересен по-своему. Сегодня хочу предложить приготовить на сковороде пышные, мягкие оладушки, замешанные на кефире с добавлением твёрдого сыра. Подать эти вкусные, аппетитные оладьи можно и горячими, и остывшими, дополнив сметанкой и чашечкой сладкого чая или кофе. Обязательно попробуйте!
Для приготовления оладий с сыром понадобится:
кефир - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л.;
прованские травы - 0,25 ч. л. (по желанию);
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
растительное масло - 70 мл (для жарки).
Стакан объёмом 200 мл.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплый кефир налейте в достаточно объёмную миску, сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, перемешайте кефирно-яичную смесь до однородности с помощью венчика.
Затем выложите сыр твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке, снова перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
В получившуюся массу введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и прованские травы (вместо прованских трав можно использовать свежую зелень или любые другие специи на ваш вкус).
Перемешайте ложкой, замешивая густое однородное тесто.
Выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки, они могут быть круглой или овальной формы.
Жарьте оладушки с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования аппетитной, румяной корочки), после этого переложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким образом приготовьте сырные оладьи из всего теста.
Вот какие пышные, аппетитные оладьи с сыром, замешенные на кефире, мы пожарили на сковороде. Их можно подать в тёплом или охлаждённом виде, очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15896
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Оладьи_на_кефире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх