На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Мармелад из тыквы с желатином

Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю рецепт домашнего мармелада из тыквы с желатином. Тыквенные мармеладки получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Мармелад прекрасно держит форму и украсит любое чаепитие.
Для приготовления мармелада из тыквы с желатином нам потребуется:
тыква очищенная - 250 г;
вода - 100 мл (для варки тыквы) + 100 мл (для замачивания желатина);
сахар - 180 г (для приготовления мармелада) + для обваливания кусочков готового мармелада;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
желатин - 10 г.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки (для приготовления мармелада потребуется 250 грамм очищенной тыквы).
В кастрюльку выложить кусочки тыквы, влить 100 мл воды, поставить на огонь и варить минут 10-15 (до мягкости тыквы).
Пока варится тыква, желатин залить 100 мл воды и оставить набухать минут на 15-20.
Мягкую тыкву пробить погружным блендером в пюреобразную массу.
Добавить 180 грамм сахара в кастрюльку с тыквенным пюре, хорошо перемешать.
Кастрюлю с тыквенным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, помешивая, дать массе закипеть, а затем проварить на небольшом огне минут 5, не забывая помешивать.Снять тыквенную массу с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.
После этого в горячую тыквенную массу влить набухший желатин, тщательно перемешать. Так как масса из тыквы горячая, желатин полностью в ней растворится, поэтому дополнительно ставить массу на огонь или на водяную баню не нужно.
Чтобы мармелад получился без комочков и с ровной текстурой, лучше пропустить тыквенную массу через сито.
Разлить массу по силиконовым формочкам или по формочкам для льда. Я остатки массы вылила в маленькую баночку.
Поставить форму с тыквенным мармеладом в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Аккуратно достать мармеладки, приготовленные из тыквы с добавлением желатина, из формы и, по желанию, обвалять в сахаре. Мармелад из баночки можно кушать ложкой. Уверена, такой яркий, красивый десерт понравится не только взрослым, но и деткам!Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15960
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашний_мармелад #Десерты_с_желатином

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх