На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Картошка с фаршем в горшочке в духовке

Многим полюбились рецепты блюд в горшочках. Ведь, как правило, делается всё просто, а результат неизменно - отличный. Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления в духовке картошки с фаршем в горшочке. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Картошечка с мясом становятся мягкими, сочными. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, но подойдёт любой фарш, даже куриный. 

Для приготовления картошки с фаршем в горшочке в духовке потребуется:
картошка - 350 г;
мясной фарш (я брала фарш из свинины и говядины) - 180 г;
лук - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
майонез - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка (или другая зелень) - по вкусу (по желанию).

Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. Прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности (в течение 2-3 минут).  

Добавляем к луку мясной фарш, солим по вкусу и перчим, перемешиваем и обжариваем до полуготовности (примерно, в течение 10 минут), периодически разбивая кусочки мяса, затем убираем с огня и даём немного остыть.

Картошку очищаем, ополаскиваем и нарезаем на средние кубики.

К картошке добавляем обжаренный фарш с луком, перчим. Выкладываем майонез к ингредиентам, перемешиваем, ещё немного солим.

Картошку с фаршем перекладываем в горшочек (у меня горшочек объёмом 600 мл), вливаем, примерно, 50-70 мл кипячёной воды.

Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, прогретую до 190 градусов, на 45-50 минут.

Достаём горшочек из духовки, раскладываем картошку с фаршем по тарелкам и подаём блюдо к столу.

Приготовить это сытное блюдо совсем несложно, а в результате вы подадите к столу мягкую картошечку с нежнейшим фаршем.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16615
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_в_горшочках #Блюда_из_фарша #Блюда_из_фарша_и_картофеля #Другие_мясные_блюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх