На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Тесто для пельменей с уксусом

Домашние пельмени - это всегда вкусно и сытно. Существует множество вариантов приготовления теста для пельменей и у каждой хозяйки он свой. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом, который прижился в нашей семье. Тесто для пельменей с уксусом готовится очень просто, без всяких секретов, а результатом останутся довольны многие, особенно те, кому предстоит заниматься лепкой. Тесто получается мягким и очень эластичным, оно легко раскатывается и работать с ним одно удовольствие, а в готовом блюде уксус совершенно не ощущается. Если вы ещё не знакомы с таким тестом, рекомендую попробовать!
Для приготовления теста для пельменей с уксусом понадобится:
вода - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л. (с горкой);
масло растительное - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-3,5 стакана.
Объем стакана 200 мл.
В миску налить воду комнатной температуры, добавить соль и вбить яйцо.
Размешать с помощью вилки или венчика.
Влить растительное масло и уксус, перемешать. На этом этапе произойдёт реакция и жидкость заметно побелеет.
Всыпать частями просеянную муку. После каждой порции добавленной муки тесто нужно хорошо перемешивать ложкой. Когда масса станет плотной и тяжело будет мешать, нужно выложить тесто на стол и продолжить замес руками.
Месить тесто для пельменей с уксусом нужно не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто полотенцем и дать немного "отдохнуть" (минут 5-10). После этого тесто готово к работе.
Для лепки пельменей тесто нужно раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
Рюмкой вырезать небольшие кружочки.
В центр каждого кружочка выложить мясную начинку и сформировать пельмени.
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые пельмени шумовкой, приправить маслом или сметаной и можно подавать на стол.
Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста, уксус в готовом блюде совершенно не чувствуется, зато работать с этим тестом очень приятно.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14079
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пельмени #Тесто #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх