На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Дрожжевые булочки на кефире

Дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, получаются не только красивыми, но и очень вкусными и сытными. В этот раз я решила добавить в тесто ветчину и зелёный лук, выпечка получилась очень аппетитной. Впрочем, с добавками можно экспериментировать. Такие дрожжевые булочки на кефире можно смело взять с собой на пикник для перекуса. Булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде, они получаются воздушными, мягкими и ароматными. Из такого теста можно сформировать не только булочки, но и хлеб в виде буханки или батона. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту и я думаю, она вам понравится.
Для приготовления булочек с ветчиной нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
молоко - 200 мл;
кефир или простокваша - 100 мл;
ветчина - 100 г;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1,5 ч. л.;
лук зелёный - пара веточек;
растительное масло для смазки формы;
яичный желток или молоко для смазывания булочек;
кунжут для посыпки.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Затем добавить в мучную смесь кефир, яйцо, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое тесто, возможно, слегка липнущее к рукам. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Лук вымыть и мелко порезать.
Добавить в тесто ветчину и лук. Аккуратно подмешать начинку в тесто. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.
Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.

Подошедшие булочки смазать молоком или яичным желтком. Посыпать верх булочек кунжутом.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Готовые дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, слегка остудить, затем достать из формы.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7748
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_из_дрожжевого_теста #Булочки #Выпечка #Булочки_на_кефире #Выпечка_на_кефире #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх