На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Свекольные котлеты в духовке

Свекольные котлеты, приготовленные в духовке, получаются очень нежными, полезными и вкусными. Такие котлетки обязательно понравятся и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто соблюдает диету. Не откажутся от таких котлет и дети, даже если они не очень любят свеклу. Подайте свекольные котлетки в теплом виде со сметаной - очень вкусно! Из данного количества продуктов выйдет 15-18 котлет.
Для приготовления свекольных котлет в духовке понадобится:
свекла (среднего размера) - 2 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сыр фета (или брынза) - 60 г (по желанию);
манная крупа - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп зеленый - 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное - 2 ч. л.
Свеклу предварительно отварить в течение часа, затем остудить и очистить.
Вареную картошку и лук очистить. Нарезать свеклу кусочками, поместить в чашу блендера, добавить нарезанный картофель и кусочки лука.
Свеклу, картошку и лук немного измельчить, включив блендер на 20-30 секунд. Затем добавить сырое яйцо, сметану и раскрошенную фету.
Снова включить блендер и измельчить свекольную массу до однородного состояния.
Массу переложить в миску, всыпать манную крупу, добавить измельченный укроп, соль по вкусу, хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Затем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выложить ложкой свекольную массу в виде котлет.
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовить котлеты 20-25 минут.
Очень вкусные, нежные и полезные свекольные котлеты, приготовленные в духовке, подать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх