На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии купить-достать торт со съедобным бисквитом да  на масленом кремом - это была большая удача... чаще на марг...Торт "Сказка" - ...
  • Ингерман Ланская
    это горелая картошка получиласьПростой вариант п...
  • Дмитрий Зайцев
    В словаре Даля «шарлота — круглый сладкий пирог с вареньем». Пока французы, немцы и англичане спорят кто первым приду...Простой рецепт пы...

Гылуны – вареники с мясом

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.
Для приготовления вареников с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 300 г;
растительное масло - 2 ст.

л.;
кипяток - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
говядина вареная – 400 г;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец - по вкусу.

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.

В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.

Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4643
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Классические_вареники #Вареники #Тесто_для_вареников #Вареники

Ссылка на первоисточник
наверх