На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Фаршированный батон в духовке

Если у вас остался чёрствый батон - не спешите его выбрасывать, из него можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Батон, фаршированный начинкой, станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак, в качестве перекуса или взять с собой на пикник. Начинить его можно колбасой, сыром, свежими овощами или фаршем. Я приготовила в духовке батон, фаршированной фаршем, огурчиками, помидорами и сыром. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. А в качестве фарша я использовала вареные куриные сердечку и грудку, вы же можете взять вареное мясо по своему вкусу.
Для приготовления фаршированного батона в духовке потребуется:
батон - 1 шт.;
фарш (у меня фарш из вареных куриных сердечек и грудки) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
соль, специи - по вкусу;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
сыр - 80 г;
помидоры черри - 3 шт. или 1 небольшой обычный помидор (по желанию);
зелень для подачи.
Куриные сердечки и грудку полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 20 минут с момента закипания, затем пропустить через мясорубку. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, а затем пропустить через мясорубку.
Соединить фарш, лук, добавить соль и специи, хорошо перемешать начинку для фарширования батона.
С батона срезать верхушку.
Убрать мякиш из батона, оставив лодочку из корочки (как на фото).
Выложить фарш в батон и хорошо его утрамбовать.
Огурчики нарезать кружочками и выложить поверх фарша.
Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить часть сыра поверх огурцов.
Помидор вымыть и нарезать тонкими колечками. Выложить помидор поверх сыра.
Щедро присыпать начинку сыром.
Переложить фаршированный батон на противень, застеленный фольгой. По желанию, можно выложить поверх сыра половинки помидора черри (или нарезанный кружками небольшой помидор).
Запекать фаршированный батон в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовый фаршированный батон достать из духовки и подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14001
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх