На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Блины из рисовой муки на воде

Если вы любите блинчики и являетесь сторонником правильного питания или не переносите лактозу, предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления блинов из рисовой муки на воде. Блинчики получаются вкусными, очень тоненькими, невероятно нежными, прямо тающими во рту. Для их выпечки обязательно нужно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Подавать такие блины можно с любым вареньем, джемом, мёдом и т.п.
Для приготовления блинов из рисовой муки на воде потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
мука рисовая - 3 ст. л.;
вода - 180 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковородки перед жаркой первого блина.
В миску налить воду комнатной температуры, разбить яйцо, всыпать щепотку соли и добавить сахар.
Венчиком тщательно взбить содержимое миски.
Всыпать рисовую муку.Взбить до однородности, влить растительное масло.
Перемешать венчиком, тесто получится очень жидким.
Сковороду разогреть, смазав её маслом для выпечки первого блина. Тесто, перед выпечкой каждого блинчика, следует хорошо перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно. В сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и распределить его по всему дну сковороды.
Жарить на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Слишком зажаривать не стоит, так как блинчик подсохнет и будет ломаться. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить аналогично все блинчики.
Очень вкусные, полезные, нежные блины, приготовленные из рисовой муки на воде, подавать тёплыми с вареньем, мёдом, джемом и т.д.
Приятного аппетита!
Рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх