На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

С началом весны на рынках часто встретишь такую вкусную закуску, как квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Я очень их люблю, поэтому рецепт нашла в старой кулинарной книге, думаю, там самые точные и проверенные рецепты. Вкус получился изумительным. Обязательно попробуйте!
Для приготовления квашеных баклажанов, фаршированных овощами, понадобится:
2,5 кг баклажанов;
600 г моркови;
300 г лука;
зелень сельдерея - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
500 г растительного масла;
соль - по вкусу.
Для отваривания баклажанов:
1 литр воды;
1 ст. л. соли.
Баклажаны очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль по серединке, не дорезая до самого конца. Баклажаны заливаем кипящей водой. Воды наливайте столько, чтобы хватило покрыть баклажаны. Соли добавляйте в воду из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр используемой воды. Баклажаны отвариваем, примерно, 10 минут (в зависимости от размеров). Проверяем готовность баклажана спичкой. Если спичка входит с лёгкостью, баклажаны готовы. Ставим баклажаны под пресс, разрезом к верху. Под прессом держим 1-2 часа.
Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельчённый лук и натёртую морковь до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем снимаем с огня и даём остыть.К остывшим овощам, опираясь на свой вкус, добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея и выдавленный чеснок, слегка присаливаем и перемешиваем.
Каждый баклажан фаршируем полученной овощной массой и обматываем ниткой. Плотненько выкладываем баклажаны в миску (или кастрюльку), сверху ставим пресс. Через 2-3 часа масло должно покрыть наши баклажаны полностью. Если этого не произошло, добавьте сверху ещё масла.
Держим баклажаны в тёплом помещении под прессом, примерно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения. Через 3 дня попробуйте наши квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Когда вам понравится их кислота и вкус, отправьте их в холодильник. Храниться в холоде квашеные баклажаны с морковью могут долго.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6991
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх