На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Цитрусовые кексы

Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные цитрусовые кексы, сегодня я выпекала с лимоном. Выпечка выходит просто шикарной. Кексы получаются без горчинки, с пикантной цитрусовой ноткой, слегка влажные. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 штук.

Для приготовления цитрусовых кексов потребуется:
сахар - 150 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 2 стакана (Стакан 200 мл без горки);
лимон - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пачка;
сахарная пудра (для посыпки) - 2-2,5 ст. л.

Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты:Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто.

Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа.

Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.

Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.

Добавьте в тесто получившуюся лимонную массу.

Введите муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородности.

Тесто для цитрусовых кексов получится легким, по густоте напоминающим домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.

Разложите тесто по формочкам. Можно выпекать в силиконовых формочках или в железных, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. В формочки выложите по 1,5-2 столовые ложки теста, заполняя формы на 2/3 объёма. Выпекайте цитрусовые кексы в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Наши ароматные, вкусные цитрусовые кексы готовы. В разрезе кексы просто чудо!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11744
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маффины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх