Наш уютный дом

23 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить эти блины.Японские блины "Д...
  • Марина
    Спасибо за интересный рецепт! Обязательно воспользуюсь им.Батбуты (мароккан...
  • Анна
    Приятного аппетита!!!Самса из готового...

Утка, запеченная с горчицей в духовке

Утка, запеченная с горчицей в духовке, - наивкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на вашем столе и в праздники, и в будни. Благодаря предварительному маринованию, мясо утки получается очень нежным, сочным, с аппетитной, тоненькой, чуть островатой корочкой. Уверена, что и ваши близкие, и гости оценят это блюдо по достоинству.
Для приготовления утки, запеченной с горчицей в духовке, потребуется:
утка - 2 кг;
соль - 1 ст. л.;
горчица "Острая" - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
лимон - 3 колечка;
растительное масло для смазывания противня.
Утку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Поместите утку в глубокую миску, добавьте соль, горчицу, черный молотый перец (лучше использовать чёрный свежемолотый перец - он более ароматный) и 3 колечка лимона.
Натрите утку специями, внутри и снаружи, стараясь выдавить из лимона весь сок (кружки лимона можно оставить внутри утки). Накройте миску с уткой пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-12 часов.
Смажьте противень растительным маслом, выложите утку на противень спинкой вниз. Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, колечки лимона можно оставить в брюшке. При необходимости, скрепите брюшко зубочистками.
Запекайте утку, замаринованную с горчицей, в заранее разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа. Время от времени поливайте утку выделившимся соком. Чтобы определить готова ли утка, необходимо проколоть ее с помощью ножа. Из готовой утки будет вытекать светлый сок, если вытекает сукровица - утку необходимо допечь.
Утка, запеченная с горчицей в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной. К запеченному мясу прекрасно подойдет картофельное пюре, рис и конечно же свежая зелень с овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13500
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо

Утка, запеченная с горчицей в духовке
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх