Наш уютный дом

23 103 подписчика

Свежие комментарии

Сочные котлеты из индейки

Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш обжаренных овощей и овсяных хлопьев. Подавать такие котлеты можно даже без гарнира, со свежими овощами или салатом. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления сочных котлет из индейки понадобится:
500 г филе грудки индейки;
1 морковь;
1 луковица;
1 небольшой кусочек корня сельдерея (по желанию);
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2/3 стакана молока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
смесь муки и панировочных сухарей в пропорции 1х1 для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Овсяные хлопья залить горячим молоком.

Оставить на 15-20 минут для набухания.
Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренными овощами и овсяными хлопьями. Фарш хорошо вымешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать их в смеси муки и сухарей.

Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Затем обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.

Вкусные, сочные котлеты из индейки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7884
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Котлеты

Сочные котлеты из индейки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх