На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Грушевый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный йогуртовый бисквит отлично сочетается с начинкой из сочных груш.
Для приготовления грушевого пирога с йогуртом понадобится:
4-5 небольших груш;
3 яйца;
120 г йогурта*;
160 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
240 г сахара;
1,5 ч. л. ванильного сахара;
60 г растительного масла;
сливочное масло и немного муки для смазывания формы;
форма для выпечки 20х20 см;
*если используется сладкий йогурт с добавками, количество сахара нужно уменьшить.



Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Вкусный, сочный пирог с грушами и йогуртом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2747
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник
наверх