На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    В словаре Даля «шарлота — круглый сладкий пирог с вареньем». Пока французы, немцы и англичане спорят кто первым приду...Простой рецепт пы...
  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...

Бисквитный рулет с вареньем

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт этого теста для рулета, но там был более сложный вариант. Вы можете готовить с любой начинкой, будь то ягодные/фруктовые джемы и варенья, кремы, варёное сгущённое молоко или ганаш.

Ингредиенты на бисквитный рулет

Рулет на противень 34х29 см:

4 больших яичных желтка

20 г сахара

щепотка соли

60 г растительного масла

50 г апельсинового сока

цедра 2 апельсинов

100 г пшеничной муки

1/3 ч.л. разрыхлителя

4 больших яичных белка

щепотка лимонной кислоты

80 г сахара

Начинка:

джем/варенье/крем/сгущёнка/ганаш

Как приготовить бисквитный рулет

Соединяем яичные желтки, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсинов.

Хорошо перемешиваем венчиком.

В муку отправляем разрыхлитель, просеиваем в апельсиновую смесь. Перемешиваем венчиком.

Яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до появления пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Постепенно вводим взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

На нижний уровень духовки ставим противень с небольшим количеством воды. Выпекаем при температуре 190°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит, отстукиваем несколько раз о рабочую поверхность.

Даём остыть на решётке.

Бисквит переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Верхнюю - снимаем.

Подрезаем края при желании.

У места, с которого начнём сворачивать рулет делаем 2 надреза (не глубоких) с расстоянием между ними примерно 3-4 см.

Распределяем начинку.

Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, поджимая его.

Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Этот десерт я часто готовила зимой, когда была у родителей, папа его обожал. В ход шло мамино отменное варенье из ягодного ассорти. Заморозку рулет тоже хорошо переносит. Я пекла сразу несколько штук, нарезала, заворачивала в пергамент, затем в пакеты, убирала в морозильную камеру. Родители потом размораживали и баловали себя вкусным десертом.

Вот изначальный рецепт рулета, который я публиковала ранее: Апельсиновый рулет в песочной крошке.

Готовила его с кофейным кремом и покрывала песочной крошкой.

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Нежный бисквитный рулет

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

Ссылка на первоисточник
наверх