Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта. 
Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится: 
2 кг перца; 
2-3 зубчика чеснока; 
1 ч. л. итальянских трав; 
0,5 ч. л. смеси перцев; 
зерна кориандра - по вкусу; 
4-6 горошин душистого перца; 
1 ч. л. соли без горки; 
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%); 
0,5 стакана оливкового масла. 
Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень.
Приготовить специи, уксус и масло.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.
Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.
В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6695
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_на_зиму #Консервации
Свежие комментарии