На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    В словаре Даля «шарлота — круглый сладкий пирог с вареньем». Пока французы, немцы и англичане спорят кто первым приду...Простой рецепт пы...
  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...

Лавандовые трюфели с лимоном и мёдом

Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов. Кто следит за публикациями, знает мою любовь к лаванде. Обожаю этот тонкий аромат в кондитерских изделиях. В своих конфетах я воплотила довольно-таки классическое сочетание лаванды, лимона и мёда.

Лаванда и мёд деликатно дополняют сливочно-ванильный вкус белого шоколада, а лимон оттеняет его сладость.

Ингредиенты на лавандовые трюфели с лимоном

12 конфет общим весом 200 г:

40 г густых сливок 33%

0,5 ч л. гречишного мёда

цедра 1 лимона

1 ч.л. лаванды

120 г белого шоколада

20 г сливочного масла комнатной температуры

15 г горячего лимонного сока

кокосовая стружка для обсыпки

Как приготовить лимонные трюфели с лавандой

В сливки добавляем мёд, цедру лимона и лаванду. Мёд лучше взять ароматный. Доводим до кипения, перемешиваем. Накрываем и даём настояться около 10-15 минут.

Процеживаем сливки в шоколад. Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте. Можно растопить на водяной бане.

Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и лимонный сок. Пробиваем погружным блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Для покрытия трюфелей я окрасила кокосовую стружку. Просто добавила в неё немного сухого пищевого красителя и перетёрла руками. Можно использовать и гелевые красители.

Только дайте потом окрашенной стружке подсохнуть на листе пергаментной бумаги.

Достаём шоколадный ганаш из холодильника, набираем немного на ложку. Скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке.

После того, как вся шоколадная масса будет использована, поставьте трюфели в холодильник на 1-2 часа. Так они будут вкуснее.

Наливайте ароматный чай или кофе, отключайте все гаджеты и позвольте этому маленькому шарику удовольствия привнести чуточку спокойствия и радости в ваш активно-суетливый день.

Другие мои рецепты конфет:

Вкусные и полезные конфеты без глютена, яиц и молока

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

4 простых рецепта круглых домашних конфет | Трюфели, пп конфеты

Арахисовые трюфели

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Корпусные конфеты «Апельсиновый мармелад, тропический ганаш»

Марципановые конфеты | Конфеты-тыква

Ссылка на первоисточник
наверх