На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Овсяное печенье

Существует немало рецептов приготовления овсяного печенья. Каждый раз хочется открыть для себя новый вкус, который особенно понравится. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, рассыпчатым. Прекрасная выпечка для маленьких и взрослых.
Для приготовления овсяного печенья потребуется:
125 г сливочного масла;
70 г сахара;
1 яйцо;
100-120 г овсяных хлопьев (лучше мелкого помола);
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
немного ванилина;
1 ст. л. молока;
щепотка соли;
125 г муки;
горсть изюма или орехов (а можно добавить и то, и другое).
Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм (орехи), перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким, иначе печенье "расползется". Дать постоять 10-15 минут.

Чайной или десертной ложкой выкладывать будущее печенье на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Расстояние между печеньем должно быть 2-3 см. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Отправить противень с печеньем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Если Вы хотите, чтобы печенье приобрело красивый золотисто-коричневый цвет, то нужно подержать немного дольше. Овсяное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8981
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх