На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Оладьи из кабачков и капусты

В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков и капусты. Особенно вкусными они получаются в начале сезона, пока все овощи нежные, без крупных семечек, грубых листов и кожицы. Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления или же подождать, пока оладьи немного остынут.

Главное, не забыть о сметане, которая отлично дополняет эти наивкуснейшие оладьи. Итак, начнём!
Для приготовления оладий из кабачков и капусты потребуется:
кабачок - 1 шт. (250 г);
капуста белокочанная - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 минут, после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится).
Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками.
К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово.
Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи.
Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло.
Таким образом израсходовать всё тесто.

Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14794
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи

Ссылка на первоисточник
наверх