На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Утка с яблоками и черносливом в духовке

В праздники мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдёт утка, запечённая с яблоками и черносливом в духовке. Мясо птицы получается нежнейшим и очень вкусным. А сочетание корицы и яблочного сока придадут блюду неповторимый аромат, создадут праздничное настроение.


Для приготовления утки с яблоками и черносливом в духовке понадобится:
утка - 1 шт;
яблоки - 3 шт.;
чернослив без косточек - 100 г;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
яблочный сок - 200 мл;
коньяк - 50 мл (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с молотым чёрным перцем и натереть этой смесью утку снаружи и внутри. Накрыть птицу марлей и убрать в холодильник на ночь.
За 1 час до приготовления утку достать из холодильника. Яблоки нарезать крупными дольками, вырезать середину.
Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.
Яблочный сок смешать с коньяком (можно коньяк и не добавлять).
Положить утку в керамическую форму для запекания (или на глубокий противень), заполнить птицу внутри черносливом и яблоками. Влить внутрь утки, примерно, 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками.
Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать утку с яблоками и черносливом 1 час 30 минут, каждые 15 минут поливая её смесью коньяка и яблочного сока, а также жиром, который выделяется в процессе запекания в духовке.
Готовая уточка получается необыкновенно вкусной, аппетитной и очень ароматной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1215
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх