На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Заливной пирог на ряженке с капустой

Простой и сытный заливной пирог, приготовленный на ряженке с капустой, можно достаточно быстро испечь к ужину и подать его со сметаной или любым соусом. Пирог получается очень мягким и нежным, тесто практически не ощущается. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления заливного пирога с капустой понадобится:
ряженка жирностью 4% - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан (без горки);
куриное яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 150-200 г;
лук - 1 шт.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна формы для выпечки;
вода - 50 мл.
Ёмкость стакана 250 мл.
В ряженку комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать, оставить минут на 10. Затем добавить куриное яйцо.
Тщательно перемешать ряженку с яйцом, добавить сметану, ещё раз перемешать.
Всыпать муку в получившуюся массу.
Ложкой замесить не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Морковку и лук очистить. Капусту нарезать достаточно тонко, посолить и помять руками. Выложить в сковороду с растительным маслом капусту, мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжаривать капусту, влив 50 мл воды, перемешивая, минут 10-15 на небольшом огне. Далее добавить томатную пасту, паприку, сахар, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и специи, перемешать.
Протушить капусту на небольшом огне 10 минут (до мягкости), периодически помешивая. Готовую капусту остудить. Дно любой небольшой формы (у меня - круглая форма диаметром 17 см) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом, вылить половину теста, на которое равномерно разложить остывшую начинку из капусты.
Начинку из капусты залить оставшимся тестом и разровнять. Заливной пирог выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вкусному, очень нежному заливному пирогу, приготовленному на ряженке с капустой, дать остыть в форме, аккуратно его извлечь, нарезать и подать к столу.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16062
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заливные_пироги #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх