На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице

Предлагаю рецепт приготовления аппетитных, хрустящих вафель. Тесто замешивается на сметане с добавлением сливочного масла, поэтому вафельки получаются тонкими, ароматными и очень вкусными. Выпекать их следует в хорошо разогретой электровафельнице. В состав теста входит масло, поэтому при выпечке створки вафельницы можно не смазывать маслом. Я дополнительно свернула каждую вафлю в трубочку. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки несомненно понравятся и взрослым, и детишкам, а приготовить их к домашнему чаепитию достаточно просто!

Для приготовления в электровафельнице хрустящих вафель потребуется:
сметана (у меня была сметана жирностью 20%) - 50 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 180 г;
мука - 150 г;
сахар - 150 г;
водка или (ликёр) - 1 ст. л.;
сода - щепотка;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.

Подготовить продукты.

Соединить в миске яйца и сахар, растереть смесь венчиком.

Затем добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.

Соду погасить лимонным соком (или столовым уксусом) и добавить в миску, ещё раз перемешать содержимое миски.

Сливочное масло растопить (удобно растапливать его в микроволновке). Негорячее растопленное масло влить в миску с яично-сметанной смесью, перемешать.

Начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто для вафель венчиком. Тесто должно получиться не очень густым.

В тесто для вафель влить водку или ликёр. Алкоголь нужен для придания хруста будущим вафлям. Я добавила ликёр, он сделает выпечку более ароматной.

Перемешать тесто, оно получится не очень густое, как на фото.

Электровафельницу хорошо разогреть, створки маслом я не смазывала. Выложить на панель вафельницы 2 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать вафельку до золотистого цвета. Готовую вафлю переложить на тарелку. Перед выпечкой каждой следующей вафельки следует перемешивать тесто. Постепенно испечь все вафли.

Ещё горячими вафли можно свернуть в трубочку и остудить. У меня получилось 20 хрустящих вафельных трубочек. Аппетитные, приятно похрустывающие вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, подать в качестве десерта к чаю, кофе, молоку или домашнему компоту.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16863
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хрустящие_вафли #Вафельные_трубочки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх