На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Клюквенно-апельсиновый соус

Какое бы мясное блюдо вы не готовили, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Этот рецепт клюквенно-апельсинового соуса очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника - Дня Благодарения. Подаётся этот соус к традиционной индейке.

Мы же можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо соус сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы и апельсина - они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании, вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натёртый имбирь.
Для приготовления клюквенно-апельсинового соуса потребуется:
клюква свежая - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
апельсин - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
перец красный молотый - 0,25 ч. л.;
соль - 1 щепотка.
Лук очистить и мелко нарезать.
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру с помощью мелкой тёрки.
Разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета.
Выжать сок из апельсина.
Затем добавить к луку на сковороду клюкву, мёд, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, помешивая время от времени. Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая клюквенно-апельсиновый соус.
Соус переложить в дуршлаг или сито и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.
Готовый клюквенно-апельсиновый соус перед подачей остудить. У меня получилось 150 мл наивкуснейшего соуса. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3329
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Соусы #Разное

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх