На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Пирог со сливами и корицей

Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и корицей. Невероятно ароматный, воздушный, очень вкусный пирог идеально подходит к чаю или кофе. Не отказывайтесь от корицы в этом рецепте, она прекрасно дополняет вкус слив.
Для приготовления пирога со сливами и корицей понадобится:
125 г сливочного масла;
130 г сахара;
2 яйца;
180 г муки;
60 г картофельного крахмала;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
90 г сметаны 20%;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. миндального экстракта (или другой ароматизатор по вкусу, например, ваниль);
800 г слив.
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. кипятка.

Форма для выпечки 20х30 см.

Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и корицу. Просеять и отставить пока в сторону.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить ароматизатор.
В масляно-яичную массу ввести сухую смесь попеременно со сметаной, в два-три приема. Не взбивать, а воспользоваться лопаткой и аккуратно перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тесто выложить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Распределить равномерно.
Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать на четвертинки.

На поверхности теста выложить рядами четвертинки слив.

Пирог со сливами и корицей поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Так как пирог получается очень мягким, нужно дать ему полностью остыть, желательно на решетке, и только потом покрыть глазурью и нарезать.
Для глазури аккуратно влить кипяток в сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще воды, а если лишком жидкой - сахарной пудры. Нанести глазурь на поверхность пирога.
Вкусный, невероятно ароматный и нежный пирог со сливами и корицей готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8600
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх