На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Кулич на творожном тесте

Куличи на творожном тесте - очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а выпечка из него - всегда воздушная и пышная. Украшала пасхальные куличи белковой глазурью и кулинарной посыпкой, которые сделали выпечку очень нарядной. Попробуйте приготовить такой кулич дома и вы по достоинству оцените его вкус.
Для приготовления кулича на творожном тесте потребуется:
теплое молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 8 г;
сливочное масло - 100 г;
яичные желтки - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
творог - 200 г;
пшеничная мука - 500-700 г;
изюм, кумкват - по пригоршне;
ванилин - 1/2 ч. л.
Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Поставить опару в теплое место на 20 минут.
Вот опара готова.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилином и растаявшим сливочным маслом в густую однородную массу.
Взбитую массу влить в опару и перемешать.
Добавить перетертый с помощью сита или блендера творог.
Изюм обдать кипятком, обсушить, обсыпать немножко мукой и добавить в тесто.
Кумкват нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам творожное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Даем дрожжевому тесту хорошо подойти, затем обминаем и наполняем тестом формы на половину объема.
Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-35 минут (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита и радостной Пасхи!!!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9986
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх