На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.


Для приготовления рагу нам понадобится:
картофель - 500 г;
кабачок средний - 1 шт.;
капуста белокочанная - 200 г;
перец болгарский - 2 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
подсолнечное масло - 50 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
зелень - по вкусу;
ароматные травы - по желанию.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.
Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.
Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.
Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить в сковороду картофель, перемешать.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок.
Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6459
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_гарниры #Гарниры

Ссылка на первоисточник
наверх