На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Свиная рулька с квашеной капустой

Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой - это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола.
Для приготовления свиной рульки с квашеной капустой потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5 кг);
чеснок - 6 зубчиков;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 4 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.;
гвоздика - 4-5 шт.;
лук - 2 шт.;
квашеная капуста - 500 г;
соевый соус - 50 мл;
горчица - 0,5 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
растительное масло для жарки;
фольга для запекания.

Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Затем добавить квашеную капусту,

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.
Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.
Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
Достать готовое блюдо,

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7432
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх