На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Варенье из слив без косточек с лимоном

Предлагаю сварить очень вкусное варенье из слив с лимоном. Варенье приготовлено без косточек, однако сливы не разрезаны, а остаются целыми и сохраняют свою форму. Лимонный сок добавлен для вкуса и для густоты, так как цитрусовые содержат пектин, способствующий загустению варенья.
Для приготовления варенья из слив без косточек с лимоном понадобится:
1,5 кг слив;
1,5 кг сахара;
2/3 стакана воды;
1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра варенья и еще немного осталось на пробу.

Сливы хорошо вымыть и освободить от косточек.
Косточки я удаляла способом, которому научилась у Татьяны Латышевой. Сливу или другой фрукт с косточкой (персик, абрикос) прокалывают карандашом, выталкивая косточку. Вместо карандаша я использовала деревянную палочку для суши, так как карандаш стирается и, возможно, оставляет следы внутри плода. При таком способе удаления косточек сливы (или другие фрукты) остаются практически целыми, при варке не теряют форму.
Сливы выложить в посуду для варки, всыпать половину сахара.
Влить воду, поставить на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. По мере растворения подсыпать остальной сахар. Когда сахар растворится, огонь можно увеличить до среднего и довести варенье до кипения. Влить лимонный сок.
Образующуюся пену можно не снимать, она сама потом исчезнет. После закипания варить варенье из слив на минимальном огне 5-6 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Так повторить три раза.
В процессе варки варенье нужно аккуратно перемешивать, чтобы не размять сливы, и не допускать перекипания варенья.
Когда варенье сварится, разлить его в горячем виде по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусное варенье из слив без косточек с лимоном готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10740
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх