Свиные рёбрышки можно приготовить по-разному. Я предпочитаю тушить свиные рёбра на сковороде с луком и морковью. Тушёные свиные рёбрышки получаются сочными, вкусными, мясо становится мягким. К столу их можно подать с любым гарниром (картошкой, рисом, гречкой, макаронами) или просто в качестве горячей закуски.
Для приготовления на сковороде свиных рёбрышек, тушёных с луком и морковью, потребуется:
рёбрышки свиные - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста (можно заменить на кетчуп или томатный соус) - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и молотая паприка) - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода кипячёная - примерно 300 мл.
Свиные рёбра моем, обсушиваем.
Разрезаем рёбрышки по мясу на порционные кусочки. Лук и морковь очищаем.
Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Огонь делаем достаточно сильным, выкладываем на сковороду рёбрышки. Обжариваем их, периодически перемешивая, 10 минут. Рёбрышки должны покрыться румяной корочкой со всех сторон.
К обжаренным свиным рёбрышкам выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.
Следом добавляем морковку, нарезанную на небольшие брусочки, перемешиваем, убавляем немного огонь, обжариваем рёбрышки с овощами 5-7 минут, иногда перемешивая.
К рёбрышкам и овощам добавляем лавровые листья, томатную пасту (можно заменить на томатный соус или кетчуп), по вкусу солим, посыпаем молотыми специями.
Вливаем на сковороду кипячёную воду, доводим до кипения и до минимума убавляем огонь.
Тушим свиные рёбра с луком и морковью минут 30, накрыв сковороду крышкой.
Вкусные, сочные, очень аппетитные тушёные свиные рёбрышки вместе с морковью и луком подаём горячими к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17520
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_моркови #Жареное_и_тушеное_мясо
Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии