На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Испанская паэлья с морепродуктами классическая

Паэлья представляет собой традиционное испанское блюдо, которое принято подавать по воскресеньям. Основным ингредиентов в блюде выступает рис. Его смешивают со специями и тушат на сковороде. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления паэльи с морепродуктами.

Нежный рис отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому блюдо получается очень вкусным. Украшать паэлью предлагается лимоном — он придает блюду приятную кислинку.

Ингредиенты (на 5 порций):

• Мидии в раковинах — 50 г;

• Мидии — 50 г;

• Кальмар — 100 г;

• Осьминог — 100 г;

• Креветки — 4 шт. (80 г);

• Круглый рис — 150 г;

• Помидор — 1 шт. (80 г);

• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Горох — 130 г;

• Вода — 2 стакана (400 г);

• Оливковое масло — 4 ст. л. (68 г);

• Молотая куркума — по вкусу;

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Лимон — по вкусу;

• Свежая зелень — по вкусу

Рецепт:

1. Овощи тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и при необходимости очистите. Морепродукты заранее не размораживайте, а просто промойте их под холодной водой. Воду перед приготовлением вскипятите. Также подготовьте сковороду.

Совет: чтобы блюдо получилось еще вкуснее, замените воду на рыбный бульон.

2. Начните приготовление. На сковороду налейте немного масла, поместите ее на огонь и разогрейте. Затем выложите мидии в раковинах и креветки. Обжаривайте морепродукты до готовности — примерно 10-15 минут.

3. Приготовьте овощи. Сковороду с маслом разогрейте. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите на сковороду. Обжаривайте ингредиенты 3-4 минут, помешивая. Далее небольшими кусочками нарежьте помидор. Добавьте овощ в сковороду и потушите 2 минуты. Затем добавьте к овощам рис, перемешайте. Залейте блюдо водой и оставьте тушиться на 10 минут.

4. Закончите приготовление. Когда вода испариться наполовину, нарежьте перец небольшими кубиками, добавьте в сковороду и хорошо перемешайте. Затем нарежьте кальмара кольцами или полукольцами и добавьте в блюдо вместе с осьминогами. Тушите ингредиенты еще 2 минуты. В конце добавьте горошек и специи по вкусу, перемешайте. Снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.

Готовую испанскую паэлью с морепродуктами подавайте к столу в сковороде или большом блюде, украсив веточками зелени и дольками лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх