На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Шашлык с уксусом и майонезом

Вариантов приготовления шашлыков бесчисленное множество, мы с вами уже готовили ранее диетический вариант куриных шашлычков на шпажках. [/node/1339] Но сегодня хочу предложить полюбившийся нашей семье простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Шашлык получается очень ароматным, сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой, а в сочетании с приготовленными на углях овощами - это просто классика...

Для приготовления шашлыка с уксусом и майонезом вам потребуется:
6 кг свинины;
200-250 г майонеза;
100 г горчицы (по желанию);
100 г уксуса 9%;
1,5 кг репчатого лука;
1 литр кипячёной холодной воды;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Мясо крупно нарезать.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.

Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.

Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.

Поставить свинину "под груз" (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь). 

Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).

Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1877
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Шашлыки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх