На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки... Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Эти ватрушечки очень вкусно подать с чаем, молоком или соком.
Для приготовления вкусных ватрушек с творогом нам потребуется:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
500 г муки (может чуть больше);
250 мл кефира или простокваши;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
500 г творога;
1 яйцо;
сахар - по вкусу;
1 яичный желток для смазки;
растительное масло для смазки.

Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем.

Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.

Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.
Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку.

Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 минут для подъёма.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку.

Выпекаем примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6715
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_из_дрожжевого_теста #Булочки #Выпечка #Ватрушки #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх