На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Соус из помидоров для макарон на зиму

Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. Соус получается необычайно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Зимой его можно подавать не только с макаронами, но и использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из данного количества продуктов выходит 700 грамм вкуснейшего соуса.
Для приготовления соуса из помидоров для макарон на зиму понадобится:
помидоры свежие мясистые - 700 г;
перец болгарский красный - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
базилик сушеный - 1 ч. л.;
перец красный и черный молотый - по 1/4 ч. л.;
приправа для макарон - 1 ч. л. (по желанию);
соль крупная - 0,5-1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус яблочный - 1 ч. л.

Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры до состояния пюре.
Перелить томатное пюре в кастрюлю. Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.
Добавить смесь лука и перца в томатное пюре. Сюда же добавить красный и черный молотые перцы, базилик и приправу для макарон (если нет такой приправы - готовьте без нее).Всыпать соль и сахар, смесь перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 30-40 минут. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.
Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13105
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Соусы_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх