На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Творожная пасха с кокосовой стружкой

Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной, ароматной творожной пасхи с кокосовой стружкой. Для формирования пасхи можно использовать специальную форму, сито или дуршлаг. Рецепт несложный, а десерт получает отличным. Такая творожно-кокосовая пасха прекрасно впишется в праздничное меню, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Для приготовления творожной пасхи с кокосовой стружкой нам потребуется:
творог жирностью 5% - 400 г;
масло сливочное - 80 г;
шоколад белый - 80 г;
сливки жирностью 10% - 80 мл;
кокосовая стружка - 80 г.

Подготовить продукты. Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Сливки налить в сотейник и довести на огне до кипения, снять с огня, затем влить в шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать до полного растворения шоколада.

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог и мягкое сливочное масло, пробить творожную массу погружным блендером.

К творожной массе добавить смесь шоколада и сливок, пробить блендером до однородности.

Затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешать творожно-кокосовую массу ложкой.

Форму для формирования пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя (застилать форму надо так, чтобы края марли свисали с её краёв), выложить творожно-кокосовую массу.

Творожно-кокосовую массу накрыть свисающими краями марли.

На блюдце выложить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв (или салфетку), сверху поставить форму с творожно-кокосовой массой. На блюдце, на котором стоит форма, будет сливаться жидкость, выделяющаяся из творожно-кокосовой массы. Поверх марли, покрывающей верх формы, поставить блюдце и груз (в качестве груза можно использовать, например, банку с водой). Форму вместе с грузом часов на 10-12 поставить в холодильник. Я периодически меняю бумажное полотенце, на котором стоит форма с пасхой, на сухое. 

По прошествии времени достать форму из холодильника, убрать груз, освободить верх от марли, перевернуть десерт на тарелку. Затем убрать форму и марлю, украсить пасху. Творожная пасха с кокосовой стружкой получается очень нежной и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16161
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_творога #Творожные_пасхи #Другие_десерты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх