На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Рецепт острых маринованных огурцов на зиму

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления острых маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются достаточно острыми из-за немалого количества уксуса и очень вкусными, для настоящих ценителей именно маринованного, а не соленого или малоуксусного варианта (соленые я тоже очень люблю, но это другая тема).

Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму, а то и не одну, только выбирайте сорта огурцов пригодные для консервирования и НЕ используйте йодированную или экстра соль, берите самую простую каменную - не ошибетесь.
Для приготовления острых маринованных огурцов на зиму (на 1 литровую банку):
огурцы - сколько войдет в банку;
чеснок - 2 дольки;
укроп - зонтик;
петрушка (по желанию);
сельдерей (по желанию);
перец душистый - 3 шт.;
гвоздика - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
горчица зерновая (по желанию) - 1 ст. л.
Для маринада:
вода - 400 мл;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов.
В чистые, предварительно стерилизованные банки помещаем необходимые специи.
У огурцов срезаем "попки" и укладываем в банки со специями. Можно добавлять в качестве разнообразия или для заполнения свободного пространства другие овощи (помидоры, кабачки, патиссоны и т.д.)
Для приготовления рассола возьмем воду, сахар, соль и доведем до кипения, добавим уксус.
Сразу же разольем горячий рассол по баночкам. Прикроем их крышками, пока что не закатывая для дальнейшей стерилизации. Стерилизуем как кому больше нравится, в духовке или в кастрюле с водой, или другим способом.
Затем закатаем и укутаем банки с маринованными огурцами до остывания. Через неделю можно снимать пробу. Прекрасный рецепт для любителей остренького! Зимой такие огурчики прекрасно разнообразят меню.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6554
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_огурцов_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх