На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Кляр без муки

Кляр - это жидкое тесто для обжаривания рыбы, мяса или овощей. Благодаря обмакиванию в кляр, продукты получаются сочными, с вкусной и нежной корочкой, да ещё и и сохраняют полезные свойства. У многих хозяек есть свои любимые и оригинальные рецепты кляра, замешанного на кефире, минералке и даже пиве. Я же предлагаю приготовить воздушный кляр на кефире и без добавления муки. Рыба, овощи, мясо, обжаренные в нем, становятся необыкновенно вкусными и сочными, а корочка получается ароматной и очень нежной.

Для приготовления кляра без муки понадобится:
кефир 2,5% - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ст. л.;
специи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить кефир, всыпать по вкусу соль и специи. Я использовала смесь специй: горчица, куркума, кунжут, чеснок сушеный, зелень укропа, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

Добавить куриное яйцо.

Перемешать венчиком или вилкой, затем всыпать панировочные сухари и крахмал.

Размешать получившийся кляр до однородного состояния (в нем не должно быть сбитых комочков). По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если вы желаете получить более толстую корочку, добавьте еще по 1 столовой ложке сухарей и крахмала, сделав кляр более густым.

Дать кляру, приготовленному на кефире, без добавления муки, настояться 10-15 минут и только потом обмакивать в него продукты, а затем обжаривать. Блюда, приготовленные в таком кляре, получаются воздушными, хрустящими и очень вкусными.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Рецепт https://rutxt.ru/node/13145
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Разное

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх