На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Яблоки, жареные в кляре

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить аппетитные, сочные, очень вкусные яблоки, жаренные в кляре на сковороде. Это блюдо - хорошая альтернатива обычным оладьям. Жареные яблоки, покрытые воздушным кляром, можно приготовить и к завтраку, и на полдник.



Для приготовления яблок, жареных в кляре, понадобится:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
ДЛЯ КЛЯРА:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана любой жирности - 100 мл;
мука - 3-4 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
корица - щепотка (по желанию).

Прежде всего нужно приготовить кляр, для этого в миске нужно взбить яйцо с сахаром и солью вилкой до однородности, затем добавить сметану, по желанию, всыпать корицу, перемешать до однородности. Всыпать 2 столовых ложки муки и разрыхлитель, хорошо перемешать. Частями добавляя оставшуюся муку и перемешивая вилкой, замесить кляр, который по густоте будет напоминать в меру густую сметану.

В зависимости от величины яйца и густоты сметаны, муки может потребоваться 3-4 столовых ложки, просто, добавляя понемногу муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого кляра.

У яблок вырезать сердцевину. Нарезать яблоки на колечки толщиной примерно 0,5 сантиметров.

В сковороде разогреть растительное масло. Нарезанные яблоки помещать в кляр, покрывая яблочные колечки кляром со всех сторон. Выкладывать яблоки в кляре в разогретое масло и жарить, как оладьи, на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.


Яблоки, жареные в кляре, перекладывать со сковороды на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и ещё горячими посыпать их сахарной пудрой. Постепенно обжарить все кружочки яблок, покрытые кляром.

Аппетитные, вкусные, сочные яблоки, жареные в кляре, подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1769
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_с_яблоками #Десерты_с_яблоками #Фруктовые_десерты #Оладьи_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник
наверх