На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Торт "Монастырская изба"

Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. Обязательно попробуйте приготовить торт "Монастырская изба".
Для приготовления торта "Монастырская изба" понадобится:
Для теста:
3,5 стакана муки;
200 г сливочного масла комнатной температуры;
200 г сметаны 20% жирности;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
уксус;
щепотка соли.
Для начинки:
500 г вишни (без косточки);
50 г сахара.
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
Для крема:
850 г сметаны (25-30% жирности);
1 стакан сахарной пудры.
50 г черного шоколада для украшения.
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашеную уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длиной 20-21 см и шириной 7-8 см.

На тесто выложить ряд вишен.

Свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края.

Аналогично поступить с оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Для приготовления крема сметану отцедить. Для этого дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и оставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный.

Отцеженную сметану взбить миксером с сахаром в густой крем.

Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта "Монастырская изба". На плоское блюдо выложить брёвнышки слоями: в нижнем слое будет 5 бревнышек, в следующем - 4 , затем: 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.

Оставшимся кремом смазать торт "Монастырская изба" сверху.

Посыпать тертым шоколадом, поставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Вкусный торт "Монастырская изба" готов.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3855

Картина дня

наверх