На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

ГОВЯДИНА БАРБЕКЮ В СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ "ВЕСТЕРН СТАЙЛ"

Выдалась свободная неделька, решил покулинарить. Сосед заколол бычка, мне досталась голяшка распиленая на шайбы. Т.к. мясо само по себе дубовое (коровка была гончая, кмс), готовить будем долго в барбекюшнице и в соусе.
вот такой кусок мне запал в детстве в душу, помните?
общий вес около кило
присолил крупной морской солью и отправил на ночь на решетку в холодильник. в процессе выделяется немного сока, который потом опять уходит в мясо
на следующий день можно начинать колдовство. разжигаем угли, тем временем занимаемся соусом
сладкий перец режем на кубики
добавляем масло
лук туда же
для соуса берем:
- 1 л. бульона (у меня говяжий)
- 150 мл. меда
- 150 мл. сиропа из сахарной свеклы или кленовый
- 100 мл. яблочного уксуса (5%)
- 400 г. томатной пасты
- 75 мл. вустерширского соуса
- табаско по вкусу
- 1 ч.л. жидкого дыма
- 3 ст.л. копченой паприки
- 1 ст.л. карри

- 2 болгарских перца
- 5 средних луковиц
- 3 ст.л. растительного масла (для обжарки)

смешиваем все ингредиенты кроме бульона, болгарских перцев и лука
вот так должно получится. слегка присолил еще хорошей солькой
угли тем временем дошли до кондиции. делаем в гриле 2 зоны, с прямым жаром и косвеную
берем какую-нибудь посуду и обжариваем паприку с луком пока не будет выглядеть фкусно
в это время жена разрешила открыть уже бутылочку пив
прижарки снимаем бульоном, в них самое вкусное
дальше идет наш соус
примерно так. сдвигаем посудину в косвеную зону...
...и начинаем обжаривать мясо
даем "поймать дымок"
как появилась корочка, кладем мясо в наш соус
не сразу понял почему иногда воняло паленой свинюшкой
тем временем Святой Петр решил мне сделать козью морду. однако обошлось. закрываем гриль крышкой и забываем о мясе на 2-3 часа, тыкайте вилкой. соус выкипает конечно, в процессе нужно добавлять кипятка

займемся гарниром. печеный картофель в стиле "вестерн".
берем:
- несколько картошек порезаных на дольки
- 2-3 ч.л. копченой паприки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль/перец
- если есть, копченая соль
- растительное масло
на протвень и в духовку на 45 минут. идеально бы было тоже в барбекюшнице, но просто небыло места
поджареная паприка самое вкусное
прошло 3 часа, мясо легко разрывается двумя вилками
сервируем
косточка уже сама отвалилась
должно легко рваться на волокна, тогда все правильно сделано
ну и десерт.
на этом все, приятного аппетита!
©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх