На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Курица, тушеная в кабачковом соусе

Курица, тушеная в кабачковом соусе, - простое, вкусное повседневное блюдо. За время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Подобный рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.
Для приготовления курицы, тушеной в кабачковом соусе, понадобится:
курица (любые части) - 700 г;
кабачок (небольшой) - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
зелень петрушки;
растительное масло;
соль, перец, специи для птицы - по вкусу.
Кусочки курицы вымыть, добавить соль, перец, специи для птицы, горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Подготовить овощи для соуса. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачок, очистив от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками.Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 0,5 стакана воды и довести соус до кипения. Переложить соус в кастрюлю для дальнейшего тушения.
Курицу обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом.
Тушить на маленьком огне до готовности мяса, примерно 20-30 минут. Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости блюдо досолить. За минут 5 до окончания тушения добавить измельченный чеснок.

Очень вкусная курица в кабачковом соусе готова. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх