На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Конфеты "Трюфели" из моего детства

В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали "домашние трюфели из малютки". "Малютка" – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания "Малютка". "Малютку" можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу.
Для приготовления трюфелей из малютки вам потребуется:
пачка сухой смеси "Малютка" (можно заменить на 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
100 г сливочного масла;
50-60 г какао;
300 г сгущенного молока;
100 г арахиса (или любой другой орех);
1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.
Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь "Малютка" и какао.
Добавить масло и сгущенное молоко.
Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).
Обжарить арахис (или купить уже готовый).
Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.
Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).
Поставить трюфели из "Малютки" в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.
Мои любимые домашние трюфели из "Малютки" готовы.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10529
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашние_конфеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх