На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Свиная шея, запеченная в духовке

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.
Для приготовления свиной шеи, запеченной в духовке, понадобится:
700 г свиной шеи;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
1 ч. л. сухого молотого чеснока;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
1 крупная луковица.

Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.
Луковицу нарезать крупными полукольцами.

Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.

Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа.

Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.
Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6885
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх