На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Деруны картофельные

Деруны из картофеля - одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, которое можно приготовить из этого овоща. Золотистые, хрустящие картофельные деруны обычно никого не оставляют равнодушным. Готовятся они легко и просто, существует много рецептов их приготовления. Подавать картофельные деруны обязательно горячими, со сметаной и различными соленьями.
Для приготовления вам понадобится:
500 г картофеля;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.

Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.

Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.
В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать деруны с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3251
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Драники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх