На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука - отличная заготовка, которая готовится просто и быстро. Этот закусочный салат обязательно придется вам по вкусу. Зимой такой вкусный салатик можно подать к отварному картофелю или мясу. Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка салата и немного - на пробу.
Для приготовления салата на зиму из капусты, перца и моркови понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
морковь крупная - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
перец чили - 1/3 шт.;
соль крупная - 1 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 3 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу.

Капусту нашинковать, чуть посолить, помять руками. Добавить натертую на крупной терке сырую морковь.Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Также добавить в салат мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, черный перец, влить растительное масло и уксус.

Салат перемешать и оставить на 4 часа. После этого поставить емкость с салатом на небольшой огонь. Проварить салат, помешивая, 20 минут от начала кипения жидкости. Выложить салат (утрамбовать) вместе с жидкостью в простерилизованную баночку и сразу же закатать предварительно прокипяченной крышкой.
Банку перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку следует в прохладном темном месте. Вкусный закусочный салат из капусты, перца и моркови зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10587
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх