На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    У не вареной свеклы очень сильный привкус сырой земли, который ни чем не забить. Не случайно-же корейцы делают салаты...Рецепт свеклы по-...
  • Юрий
    ??????? и что нового ...... если делать печень в сметанном соусе получится тоже самое, не удивили !Куриная печень, т...
  • Yellow River
    Уж если делать самой, то на сливочном масле. Маргарина и в покупном хватает.Слоеное тесто сво...

Рассольник из свежих огурцов на зиму

Рассольник из свежих огурцов на зиму - замечательная заготовка, которая зимой станет для вас палочкой-выручалочкой. Ведь с этой заготовкой можно будет быстро приготовить вкуснейший суп-рассольник. Вам нужно будет просто отварить картофель с мясом или без и за 15 минут до готовности высыпать в кастрюлю содержимое баночки. Пол-литровой банки консервированного рассольника хватит на 2,5-3 литра супа. Я делала заготовку в мультиварке - очень удобно, можно, конечно же, приготовить и на газу в кастрюле. Данное количество продуктов рассчитано на 2 пол-литровые банки консервированного рассольника.

Для приготовления рассольника из огурцов на зиму понадобится:
огурцы свежие - 750 г;
лук репчатый - 250 г;
морковь - 250 г;
томатная паста - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 60 г;
масло растительное - 60 г;
уксус 9% - 25 мл;
перловая крупа (или рис) - 125 г.

Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь.

Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы.

Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 минут. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 минут. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать. 

Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам.

Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12761
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_круп #Салаты_из_огурцов_на_зиму #Салаты_на_зиму #Заготовки_в_мультиварке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх