На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Вафли на желтках в вафельнице

Хочу поделиться рецептом приготовления в электровафельнице тонких и хрустящих вафель из теста, замешанного на желтках и растительном масле. Вафли получаются очень нежными и хрупкими, просто тающими во рту. Я даже не смогла их свернуть в трубочку, они моментально схватывались. Такие вафли можно подать к чаю или предложить с молоком. Рецепт простой, вафли выпекаются хорошо и не прилипают к вафельнице.

Для приготовления вафель на желтках в вафельнице потребуется:
яичные желтки - 5 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 140 г;
масло растительное - 100 мл;
соль - щепотка;
водка (или ликёр) - 20 мл.

Подготовить продукты.

В достаточно глубокой миске соединить желтки и сахар.

Перетереть массу венчиком.

Влить растительное масло и перемешать.

Всыпать муку и соль, перемешать тесто для вафель.

Влить в тесто водку или ликёр (я использовала ликёр). Спиртное придаст вафлям особый хруст, а ликёр ещё и аромат.

Перемешать тесто. Оно получится вязким, не жидким. Электровафельницу хорошо разогреть (маслом я смазывать не стала) и выложить 1 чайную ложку с горкой теста (количество теста может зависеть от размеров вашей вафельницы). Плотно закрыть створки вафельницы.

Жарить вафлю до золотистого цвета. Время жарки зависит от температуры разогрева вафельницы, поэтому ориентируйтесь по цвету вафли. Затем переложить на тарелку. Тесто перемешать и постепенно пожарить все вафельки.

Тонкие, очень хрустящие вафли подать к столу. Вафельки, замешанные на желтках, испечь в вафельнице достаточно просто, а получаются они просто тающими во рту!

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх