Рецептов приготовления курицы немало. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных вариантов тушения на сковороде кусочков курочки в сметанном соусе. Мясо получается вкусным, нежным, легко отходит от костей. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или гречкой, поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо.
Для приготовления на сковороде кусочков курицы в сметанном соусе потребуется:
курица - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.;
сметана жирностью 20% - 150 г;
вода - 100 мл;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Я разрезала цыплёнка на порционные кусочки, с ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей.
Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним паприку, специи и соль.
Хорошо втереть соль и специи в мясо.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть, затем выложить кусочки курицы в один слой.
Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я жарила с одной стороны 10 минут и с другой - тоже 10 минут.
Соединить сметану и воду, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.
Тушить курочку в сметане 20 минут. Во время тушения я перевернула куриные кусочки 1 раз.
Подать вкусные и нежные кусочки курицы в сметанном соусе к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17144
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Жареное_и_тушеное_мясо
Кусочки курицы в сметанном соусе на сковороде
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии