На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...
  • Людмила Трегубенко
    👍👍👍Как быстро и вкус...

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.

Ингредиенты (на три банки, объемом 1 литр):

огурцы – 1,5 кг;

сладкий перец – 2 шт;

зонтики укропа – 3 шт;

 чеснок – 6 зубчиков;

перец душистый горошек – 6 шт;

перец черный горошек – 24-30 шт;

лавровый лист – 3 штуки;

уксус 9% — 6 ст.л;

вода – 1,5 л;

соль – 1,5 ст. л;

сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 1 – 2 часа. Банки простерилизовать удобным для вас способом, железные крышки прокипятить. В чистые банки уложить порезанный дольками болгарский перец, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, черный и душистый перец и плотно уложить огурцы. Я сначала ставлю вертикально, а потом маленькие огурчики кладу горизонтально. Разложив специи и огурцы по банкам, заливаю их крутым кипятком, накрываю железными крышками и оставляю на 10-15 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись. Сливаю жидкость с огурцов в кастрюлю, кипячу воду еще раз и заливаю повторно, оставляю на 10 минут. Пока огурцы прогреваются второй раз готовлю маринад – в воду сыплю соль и сахар и ставлю на плиту. Обычно, если делаю однократную заливку, я готовлю маринад на основе заливки, если заливаю дважды, то воду сливаю и делаю маринад на чистой воде, не хочу, чтобы огурцы в банках выглядели мутными. Даю маринаду прокипеть 5 минут до полного растворения сахара и соли. С банок с огурцами сливаю вторичную заливку, в каждую банку лью 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаю маринадом, сразу закрываю ключом, переворачиваю и укутываю. Эти огурцы отлично стоят дома в кладовке, получаются вкусными и хрустящими.  Хрустящие, маринованные огурцы без стерилизации готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх